Aepycerosは過剰反応します

BarbaraLundriganとKarenSproullによる

地理的範囲

インパラは、南アフリカ北東部からアンゴラ、ザイール南部、ルワンダ、ウガンダ、ケニアにかけて見られます。(Wilson and Reeder、eds、1993)

  • 生物地理学的地域
  • エチオピア
    • ネイティブ

ハビタ

インパラは、下草がほとんどなく、低から中程度の高さの草地がある森林地帯に見られます。また、近くの水源が望まれますが、草が豊富な場合は必要ありません。(Estes、1991)

  • 生息地域
  • トロピカル
  • 地上
  • 陸生生物群系
  • サバンナまたは草原
  • 低木林

身体的特徴

インパラは性的に二形性です。この種では、オスだけが長さ45〜91.7cmのS字型の角を持っています。これらの角は大きく隆起していて薄く、先端は遠く離れています。両性は同様に側面が青白い赤茶色の髪で着色されています。お腹の下側、あご、唇、耳の内側、目の上の線、尻尾は白です。尻尾、前耳、太もも、イヤチップの両方に黒い縞模様があります。これらの黒い縞模様は、個人間の認識に役立つ可能性があります。Aepyceros melampusまた、黒髪のパッチの下の後足に香りの腺があり、額には皮脂腺があります。(Estes、1991; Jarman、1979)




飼育下でのキリンの寿命

  • その他の物理的特徴
  • 吸熱
  • ホモイオサーミック
  • 左右対称
  • 性的二形
  • 男性が大きい
  • 装飾
  • 範囲質量
    45〜60 kg
    99.12〜132.16ポンド

再生

男性は女性の尿をテストして発情を検出します。その後、男性は咆哮したり、鼻を鳴らしたり、低いストレッチをしたりして、自分を宣伝します。メスを追いかけた後、オスは交尾前にうなずきや舌を弾くなどの行動を示すことがあります。(Eltringham、1979; Estes、1991; Jarman、1979)

  • 配偶システム
  • 一夫多妻

女性のインパラは生殖的に成熟しており、1。5年で妊娠します。男性は1歳で繁殖する能力がありますが、多くの場合4歳まで縄張りを確立しません。ほとんどの繁殖は3月から5月に発生します。妊娠期間は194-200日です。(Eltringham、1979; Estes、1991; Jarman、1979)

  • 主な生殖機能
  • 反復性
  • 季節繁殖
  • 雌雄異体性/雌雄異体性/雌雄異株(性別は別)
  • 性的
  • 胎生
  • 繁殖間隔
    インパラは年に一度繁殖します。
  • 繁殖期
    ほとんどの繁殖は3月から5月に発生します。
  • 子孫の範囲数
    1対1
  • 子孫の平均数
    1
    年齢
  • 妊娠期間の範囲
    6.47〜6.67か月
  • 範囲離乳年齢
    4〜7か月
  • 平均離乳年齢
    4.5ヶ月
  • 性的または生殖的成熟時の平均年齢(女性)
    1。5年
  • 性的または生殖的成熟時の平均年齢(女性)
    性別:女性
    456日
    年齢
  • 性的または生殖的成熟時の平均年齢(男性)
    1年
  • 性的または生殖的成熟時の平均年齢(男性)
    性別:男性
    395日
    年齢

雌のインパラは分娩前に孤立します。分娩は通常正午に行われます。通常、子牛は1頭だけです。母親と子牛は1〜2日後に群れに再び加わります。インパラは、一緒に遊んだり、手入れをしたり、移動したりする若者のグループであるクレーチに若者を配置します。若いインパラは4.5ヶ月で離乳します。(Eltringham、1979; Estes、1991; Jarman、1979)

  • 親の投資
  • 晩成性
  • 前受精
    • プロビジョニング
  • 孵化前/出産
    • プロビジョニング
      • 女性
    • 保護
      • 女性
  • 離乳前/巣立ち
    • プロビジョニング
      • 女性
    • 保護
      • 女性
  • 独立後の両親との関係

寿命/寿命

動作

インパラは昼行性で、反芻して横になって夜を過ごします。社会活動と群れの移動のピーク活動時間は、夜明け直後と夕暮れ前です。

インパラは季節によって社会構造が異なります。女性の群れの平均サイズは、利用可能なスペースに応じて15〜100個体です。女性は80-180ヘクタールの行動圏の氏族に住んでいます。雨季の間、範囲は厳重に守られますが、乾季の間、一族の個人間、さらには異なる一族間でさえ多くの重複があります。南インパラと東インパラの行動にはわずかな違いがあります。南部のインパラは乾季に混ざり合う可能性が高く、東部のインパラは乾季により多くの領土を維持します。

インパラは雨季に明確な社会集団を形成します。 3つの主要な組織が見つかります:繁殖雌の有無にかかわらず縄張りの雄、非縄張りの成体と少年の雄の独身の群れ、および雌と少年の繁殖の群れ(4歳未満の若い雄を含む)。乾季には、オスが一緒に見つかるか、メスの群れと混ざり合うことがあります。

男性のインパラは季節に合わせて領土を変更します。繁殖期の間、オスは非常に狭い領域を維持し、厳重に防御されます。男性は元の領土に刻印し、常に同じ領土に戻って支配を宣言します。

男性のインパラは、その領土を守るためにさまざまな技術を使用しています(女性を維持することを含む)。尻尾上げ、額マーキング、額こすり、放牧、追いかけ、直立姿勢、格闘、轟音が使われます。(Estes、1991; Jarman、1979)

  • 主な行動
  • 走行性
  • 恐ろしい
  • 日中
  • 運動性
  • 領土
  • ソーシャル
  • 優先順位

コミュニケーションと知覚

  • 知覚チャネル
  • 触覚
  • 化学薬品

食生活

インパラは反芻動物です。上顎切歯と犬歯はなく、頬の歯は折りたたまれて鋭く隆起しています。インパラは中間フィーダーです。インパラは主に草食動物ですが、あらゆる量の草に適応して閲覧します。インパラは、雨の後の青々とした成長の時期に主に草を食べ、乾季には閲覧に切り替わります。(Estes、1991; Jarman、1979)


ガーターヘビの交尾シーズン

  • 一次ダイエット
  • 草食動物
    • folivore
  • 植物性食品
  • 木、樹皮、または茎

捕食

Aepyceros melampusさまざまな捕食者に対する技術も使用しています。最も一般的なのは、飛行して捕食者を追い越すか混乱させることです。通常、インパラは空中に跳ね上がるか3メートルになります。彼らはしばしば、捕食者を混乱させるために、あらゆる方向に跳ね上がったり飛び出したりします。跳躍のもう1つのユニークな特徴は、インパラが前脚に着地し、後脚を空中に蹴るときです。(Estes、1991; Jarman、1979)

人間にとっての経済的重要性:ポジティブ

  • プラスの影響
  • 食物

保全状況

Aepyceros melampus petersi米国のESAとIUCNによって絶滅の危機に瀕していると記載されています。生息地の喪失と被害に起因する圧力は、インパラの数の減少に関連しています。(Delany and Happold、1979; Wilson and Reeder、eds、1993)

寄稿者

Barbara Lundrigan(著者)、ミシガン州立大学、Karen Sproull(著者)、ミシガン州立大学。

人気の動物

動物エージェントに関するChaetomyssubspinosus(ホソオヤマアラコ)について読む

動物エージェントに関するPhyllostomidae(新世界のヘラコウモリ)について読む

動物エージェントのTupaiatana(大きなツパイ)について読む

動物エージェントに関するHaliaeetusleucocephalus(白頭ワシ)について読む

動物エージェントに関するDolichotissalinicola(Chacoan mara)について読む

動物剤に関するHaplotremaconcavumについて読む